Weltgebetstag

Der Ökumenische Gottesdienst zum Weltgebetstag findet in diesem Jahr für die Kirchengemeinden aus Schieder-Schwalenberg am 6. März um 15:00 Uhr in der Evangelischen Kirche in Schieder statt.

Café Weltdienst

Herzliche Einladung zum Café Weltdienst am 16. Februar 2020 um 14:30 Uhr

Beginn mit einem ökumenischen Gottesdienst zum Thema Schöpfung, danach gemütliches Kaffeetrinken.

Kollekte: Myanmar-Initiative

Die Myanmar-Initiative, die auch Mitglieder in unserem Stadtgebiet hat, kümmert sich vorwiegend um Projekte in einem westlichen Staat Myanmars, dem Chin-Staat. Diese sehr abgelegene Gegend wird von der Regierung in Bezug auf die Infrastruktur stark vernachlässigt. Auch waren hier zum Beispiel vor einigen Jahren drei Dörfer vom Landrutsch betroffen, so dass sie komplett umgesiedelt werden mussten. Darüber hinaus war die Myanmar-Initiative bei dem Bau eines Krankenhauses und der Ausbildung von Krankenschwestern tätig.

Die Gestaltung des Gottesdienstes und die Organisation des Café Weltdienstes hat der Frauengesprächskreis Schwalenberg übernommen.

Israelreise der Gemeinde im Oktober 2020

Bei unserer Israelreise, die vom 12. bis zum 20. Oktober 2020 stattfinden soll, sind noch Plätze frei!

Herzlich eingeladen sind alle Angemeldeten und Interessierten zu einem Vorbereitungs- und Informationsabend

am Montag, den 02. März um 19:00 Uhr im Gemeindehaus Schwalenberg.

Shuttle zum Gottesdienst

Im Moment gestaltet sich die Parkplatzsituation  in der Schwalenberger Altstadt sehr kritisch.

Aus Sorge, keinen Parkplatz zu bekommen, erwägen manche Gemeindemitglieder, auf den Besuch des Gottesdienstes zu verzichten, denn der Weg über das Kopfsteinpflaster vom großen Parkplatz her ist für manchen/manche nicht zu schaffen.

Der Kirchenvorstand hat sich darüber Gedanken gemacht, wie mit dieser Situation umgegangen werden kann. Gerne möchten wir Ihnen daher einen Shuttle zur Kirche anbieten. Das bedeutet, dass Sie mit Ihrem Auto zum Parkplatz (bei Markant) fahren und von dort von Kirchenältesten im Gemeindebulli zur Kirche gebracht werden.

Sonntags werden ab sofort um 09:40 Uhr Kirchenälteste auf dem großen Parkplatz sein, die diese Dienste übernehmen.
Machen Sie gerne davon Gebrauch!